Общие принципы организации питания в школе
1. Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
2. Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.
3. Администрация школы обеспечивает принятие организационно- управленческих решений , направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
4. Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов.
5. Для школьников, обучающихся по программе начального общего образования, предусматривается организация горячего питания (завтрак или обед) с компенсацией за счет бюджетных средств на 100% стоимости.
Для школьников льготных категорий (питающихся с компенсацией за счет регионального бюджета и родительской доплатой (по желанию) предусмотрена организация одноразового питания (завтрак или обед по выбору).
6. Для всех остальных обучающихся предусматривается организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) за счет родительских средств, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции.
7. Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся общеобразовательных организаций, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции, разработанного поставщиком питания, согласованного с ЗТО Роспортебнадзора, управлением образования администрации БМР и утвержденного директором образовательной организации.
8. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
9. Организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
10. Ответственность за организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, несет директор.
Постановления администрации БМР
Приложение №1 к приказу №360 от 31.10.2023г.(Список обучающихся 1-4 класса)